ГлавнаяНовостиВакцинация животных

Вакцинация животных

« Назад

26.02.2014 21:11

Если Вы хотите защитить животное от самых распространенных инфекционных заболеваний, то вакцинация просто необходима. Казалось бы, простая процедура, но она вызывает самое большое количество вопросов у людей. Ниже приведены наиболее распространенные среди них:

  • Нужна ли прививка кошке, или маленькой собаке, если они «домоседы» и не выходят на улицу?

Нужна, так как есть риск, что животное встретится с инфекцией, занесенной в дом на обуви, или во время непродолжительного визита на дачу.

  • Нуждается ли в прививке старое животное?

Миф о том, что с возрастом животное приобретает естественный иммунитет к инфекциям, не имеет под собой никаких оснований. Риск инфекционного заболевания существует в любом возрасте, кроме того, чем старше животное, тем труднее ему противостоять болезни. Поэтому на этот вопрос, мы даем положительный ответ.

  • Как правильно провести подготовку животного к прививке?

За две недели до вакцинации животному дают антигельминтное средство. Вакцинация проводится только если животное абсолютно здорово.

  • Какие реакции возможны после вакцинации?

В течение нескольких суток после прививки может наблюдаться вялость, сонливость животного, снижение аппетита. Не беспокойтесь, это считается нормой. Отклонением считаются аллергические реакции, которые бывают двух типов: немедленная (отек, проблемы с дыханием и потеря сознания), замедленная (спустя несколько дней после введения вакцины проявляются кожные реакции, зуд, отек). К счастью, тяжелые аллергические реакции на вакцину - явление крайне редкое.

Другие патологические симптомы: расстройство желудка, рвота, повышение температуры (обратитесь к ветеринару).

  • От каких заболеваний следует вакцинировать собаку?

Чаще всего против чумы плотоядных, парагриппа, аденовирусной инфекции, лептоспироза, бешенства и парвовирусного энтерита. От всех этих заболеваний собаку необходимо привить к году жизни.

  • С какого возраста прививается щенок?

Щенка можно прививать с 8-недельного возраста, повторную вакцинацию проводят через 4 недели. Иногда необходима защита от чумы и парвовирусного энтерита животного более раннего возраста (в этом случае прививка проводится в 4-х недельном возрасте и только специальными вакцинами!). Повторная вакцинация проводится через 21 день.

Если животное более взрослое, его вакцинируют два раза (интервал в 4 недели). Далее прививка проводится один раз в год.

  • С какого возраста начинают прививать животных вакциной от бешенства?

Животные прививаются против бешенства, начиная с 3-х месячного возраста.

  • От каких заболеваний прививается кошка?

Чаще всего кошки прививаются от панлейкопении, кальцивирусной инфекции, бешенства и ринотрахеита. В некоторые вакцины входит компонент против хламидиоза (желательно).

  • С какого возраста начинают прививать котенка?

Котенка можно прививать, начиная с 8-недель (повторно через 4 недели). В дальнейшем прививка делается однократно каждый год.

  • Нужна ли прививка кроликам?

Кроликов начинают прививать, начиная с 1,5 мес. возраста (против миксоматоза и геморрагической болезни). Ревакцинация проводится каждые 9 мес. Кроме того кроликов прививают от бешенства.

  • Нужна ли прививка хорькам?

Хорьков начинают прививать, начиная с 2,5 мес. возраста (против чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства и энтерита). Ревакцинация проводится через 3-4 недели, а затем один раз в год. Как правило, используются те же самые вакцины, что и для собак.


Мы переехали!!!

Наш новый адрес:

Смоленская обл., г. Гагарин, ул. Строителей, дом 8.

 

Вирусный лейкоз кошек - смертельно опасная болезнь!!! Лечение в клинике "Кот и Пес".

К сожалению в городе Гагарин и Гагаринском районе Смоленской области широко распространен лейкоз кошек. Лейкоз, или белокровие, это такая болезнь, которая характеризуется появлением в кровотоке огромного количества молодых, не зрелых лейкрцитов. Считается, что возбудителем является РНК-вирус из семейства ретровирусов.

Подробнее....