ГлавнаяНовостиВирусный лейкоз кошек - смертельно опасная болезнь!!! Лечение в клинике "Кот и Пес".

Вирусный лейкоз кошек - смертельно опасная болезнь!!! Лечение в клинике "Кот и Пес".

« Назад

16.03.2016 11:26

Болезнь протекает хронически, характеризуется значительным ослаблением иммунитета, анемией, заболеваниями почек и печени, асцитом и перитонитом, а также поражением молочной железы у самок. Увы, но заражению подвержены все породы, вне зависимости от их возраста и физиологического состояния. Бывает, что от лейкемии погибают кошки всего в три-четыре года (острый тип течения). Важно! Если у вас живет породистый кот, пожалуйста, воздержитесь от приобретения ему в пару кошки или котенка из приюта, или бездомного с улицы. Это может плохо кончиться, так как практика говорит о широком распространении вируса лейкемии среди «воспитанников» таких заведений. Лейкоз у кошек проявляется совершенно разными способами. Иногда это заболевание путают с другими. Среди симптомов лейкоза у кошек выделяют следующие:

  • Анемии;
  • Инфекционные перитониты;
  • Карцинома молочных желез у кошек;
  • Довольно часто животное становится вялым и не активным;
  • Могут начаться проблемы с пищеварением;
  • Увеличение селезенки и почек;
  • Признаками острой формы лейкоза у кошек могут быть лихорадочные состояния питомца.

Чаще всего при таком диагнозе у животного наблюдаются изменения в почках, печени, лимфатических узлах. Специфического лечения данного заболевания не существует. В качестве профилактики лейкоза у кошек выступают прививки. В нашей клинике проводится вакцинация кошек против лейкоза вакциной Пуревакс Pel.


Мы переехали!!!

Наш новый адрес:

Смоленская обл., г. Гагарин, ул. Строителей, дом 8.

 

Вирусный лейкоз кошек - смертельно опасная болезнь!!! Лечение в клинике "Кот и Пес".

К сожалению в городе Гагарин и Гагаринском районе Смоленской области широко распространен лейкоз кошек. Лейкоз, или белокровие, это такая болезнь, которая характеризуется появлением в кровотоке огромного количества молодых, не зрелых лейкрцитов. Считается, что возбудителем является РНК-вирус из семейства ретровирусов.

Подробнее....